Projet Meiweg

This post is also available in: Néerlandais

[slideshow_deploy id=’1999′]

Nom Projet: Projet Meiweg Jardinage
Location : Meiweg Zwevegem – Belgique
Date: 2013
Volume: +/-25m³

Système: Pro-Gabions Deluxe
Assemblage: Vrilles
Dimensions: 2.00×0.50×1.00 – 1.00×0.50×1.00 – 1.00×1.00×1.00 – …
Fil: 4.55mm
Maille: 76.2×76.2 (3×3″)
Revêtement: Galfan 350gr/m² (95%Zn+5%Al)

Constructeur: Bemoran BVBA
Application: Mur de soutènement / Mur Libre

Mission:
Gabion Design Solutions Ltd. étions demandé d’assister avec la conception d’un mur de soutènement pour un projet de jardinage. Le client voulait remblayer son terrain afin de mettre une terasse. Pour soutenir ce remblai le client veut utiliser les Pro-Gabions® comme mur de soutènement. Pour raisons de privé le client veut avoir une écran qui cache le vue du rue.

Solutions:
Un mur de soutènement avec une largeur de 0.50m et une hauteur de 1m était installé pour retenir les terres. En arrière des gabions une toile géotextile était prévu afin d’éviter l’érosion interne. Les gabions sont rempli avec une calcaire de Tournai d’un calibre de 100/150mm et une poids de 1.6Tonne/m³. Afin d’éviter des tassements différentielles ils étaient mis sur une fondation en sable stabilisé. Les coins ont coupés sur chantier afin d’assurer que cela va parfaitement.

Pour l’écran nous avons fabriqué un gabion spéciale qui consiste de 3 compartiments. Le compartiment intermediaire est aligne avec une toile géotextile qui permet de le remplir avec du sol. The view obstruction was realised by using a special 3-compartment gabion internally lined with a geotextile. En après on a planté ce compartiment pour cacher le vue. 

[ngg_images gallery_ids= »3″ display_type= »photocrati-nextgen_basic_thumbnails »]

Retourner à la page HOME
Retouner au références projets